الرئيسية > اخبار حصرية

أسباب خطرة وراء منع رقائق البطاطس على الأم الحامل

  • السبت 8 يناير 2022 - 20:00 | لالة فاطمة

تعاني غالبية النساء الحوامل من تغييرات مزاجية وهرمونية ، خلال  المراحل الأولى من الحمل ما يجعلهم عرضة لمجموعة من المتغيرات وخاصة في نظامهم الغذائي .

تجدالمرأة ترغب في مأكولات دون غيرها وما يسمى بالوحم . لكن يجب أخذ الحيطة والحذر لأن ليس كل المأكولات جيدة للمرأة الحامل أو لجنينها .

يجب أن تتبع نظاما غذائيا حتى لا نقول صارما حفاظا على جنينها وصحتها ،سنقول متوازنا يضمن مرور مرحلة الحمل والولادة دون مشاكل .

وضمن الأطعمة الممنوعة على الحوامل،نذكر لا الحصر، رقائق البطاطس

هذه الأخيرة تسبب في ارتفاع الكلسترول الضار ، حسب دراسة غربية،كما تؤدي إلى خفض وزن الطفل عند الولادة ،ما سيجعله يواجه مشكلات صحية قد تكون خطرة في بعض الأحيان .

ولماذا تعد رقائق البطاطس خطرة على الحامل ؟

لأن البطاطس والمأكولات السريعة بشكل عام ،تتوفر على مادة الأكريلاميد ،وهي مادة كيماوية تحتوي على نسبة كبيرة من الجلوتان أحادية الصوديوم أو الكربوهيدرات التي من الممكن ان تشكل خطرا على صحة الأم والجنين على حد سواء .

كما تتوفر رقائق البطاطس حسب الدراسة نفسها على دهون أوميغا 6 وعلى حمض اللينوليك ،وكلها مواد ضارة بالصحة وخاصة صحة قلب وشرايين الأم ، وتؤثر على النمو الطبيعي للطفل .

عبر عن رأيك

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة