الرئيسية > اخبار حصرية

أطباق حساء شهية لخريف دافيء

  • الأربعاء 14 أكتوبر 2020 - 12:00 | Zahra idmouh

المقادير

500 غرام ”لاسبيرج” طازج

1 بصل مقشر

5 كوب مرقة دجاج، ما يعادل (5 مكعبات مرق الدجاج مذوبة في 5 أكواب ماء)

3 ملاعق كبيرة زبدة

3 ملاعق كبيرة طحين

4 ملاعق كبيرة قشدة، اختياري

ملح

إبزار

طريقة التحضير

1) يقشر ”لاسبيرج” ويُقطع إلى قطع صغيرة

2) في قدر يوضع ”لاسبيرج” المقطع، البصل، مرق الدجاج، الملح والإبزار، يترك على نار متوسطة.

3) عندما يبدأ المزيج بالغليان، تخفف النار ويُترك المزيج لتنضج قطع ”لاسبيرج”، عندها يُصفى المزيج مع الاحتفاظ بالمرق ويوضع المزيج المصفى في الخلاط الكهربائي ويطحن جيداز

4)  توضع الزبدة في قدر على النار، يضاف إليها الطحين ويحرك ليتحمص لمدة دقيقة، ثم يضاف مرق الدجاج ثم تُضاف القشدة وتُترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة، وتقدم في أطباق التقديم.

شوربة البروكولي

المقادير

1 كيلو بروكولي

2 بطاطا

2 جزر

2 عرق كرفس

1 بصل حجم كبير

3 فصوص ثوم

1 لتر مرق دجاج، ما يعادل 4 مكعبات مرق دجاج مذوبة في كوب ماء

ربع كوب حليب سائل

ملح وفلفل أسود حسب الذوق

طريقة التحضير

1) يُقطع البروكولي، البطاطا، الجزر، الكرفس والبصل إلى قطع متوسطة الحجم.

2) تسلق الخضار المقطعة في مرق الدجاج .

3) تهرس الخضار المسلوقة مع المرق في الخلاط.

4) تُوضع الخضار المهروسة في قدر على النار ثم يضاف إليها الحليب وتتبل بالملح والبهار وتُحرّك. تترك لتسخن.

5) تُقدم ساخنة مع الخبز

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة

استفتاء

من هي صاحبة أحسن مبادرة اجتماعية:

التصويت انظر النتائج

جاري التحميل ... جاري التحميل ...