أنواع الأرق وأطعمة طبيعية لمحاربته

الأرق هو عدم القدرة على النوم ليلا أو النوم بشكل غير مريح، الشيء اذي يؤثر سلبا على نشاط الإنسان المصاب بالأرق في النهار، بالإضافة إلى التأثيرات السلبية التي تصيب صحة المريض النفسية، وهو ثلاث أنواع:
الأرق المؤقت: هو الذي يدوم من ليلة الى بضع أسابيع وهو غالبا ما يصيب الشخص بسبب القلق والضغط النفسي.
الأرق الحاد: وتتراوح مدته من ثلاث أسابيع الى ستة أشهر تقريبا، ويكون المريض هنا غير قادرا على النوم.
الأرق المزمن: هو الأكثر خطورة، حيث يستمر الأرق لأكثر من سنة ولأن السبب الرئيسي للأرق هو الضغط النفسي، اليكم بعض الأطعمة الطبيعية التي ستساعدكم في تحسين نفسيكم وبالتالي التخلص من الأرق:
الشوفان:
يحتوي الشوفان على مهدئات طبيعية، لذلك حاولي تناول طبق منه على العشاء من أجل مساعدتك في الخلود إلى النوم.
البابونج:
معروف أن البابونج يساعد على تهدئة الأعصاب والتخفيف من التوتر والقلق، لذلك تعودوا على شرب كوب واحد كل مساء من أجل التمتع بنوم هادئ.
العسل:
يعتبر العسل من الأطعمة الطبيعية التي تساعد على الاسترخاء والحصول على نوم هادئ، وذلك لاحتوائه على مادة “اوركسين” التي تساعد على تهدئة النشاط العقلي.
الأسماك الزيتية:
كالسلمون، السردين.. تناولي طبقا من هذه الأسماك في الغذاء أو العشاء وستتمتعين بنوم هادئ.
اقرا أيضا
لتشجيع الرضاعة الطبيعية بالمغرب: وزارة الصحة تطلق حملة وطنية
الطفل ضعيف التركيز غالبا ما يكون كثير الحركة
أسباب تأخر الدورة الشهرية عديدة ومتنوعة
سبب عضوي و نفسي وراء مشكلة تأتأة الأطفال
ماذا يحدث لبشرتك من أضرار بعد جلسة “مايك أب “
طبيب الأسنان:واحد من كل خمسة حول العالم يخافون زيارته
نصائح للتعامل مع مريض الزهايمر
10نصائح لنظام غذائي مثالي
تمديد العطلة الأبوية في المغرب إلى 15يوما