الرئيسية > مطبخ

اتريف بالشوكولا السوداء والبيضاء وقشور الحامض

  • الأحد 28 نوفمبر 2021 - 13:00 | لالة فاطمة

المقادير:


300 غرام شوكولا سوداء
200 غرام من الكريمة الخاصة بالطبخ
40 غرام كليكور
30 غرام زبدة
قشور حامضة واحدة


الطريقة:
تغلي الكريمة مع قشور الحامض وكليكوز في وعاء خاص بالطهي (كاسرول)

  • تصب فوق الشوكولا السوداء ثم يحرك الخليط ببطء، إلى أن تذوب الشوكولا، عند ذلك تضاف الزبدة، ويتم مزج الخليط من جديد “يمكن إعادة الخليط فوق حمام مريم إذا لم تذب الشوكولا أو الزبدة كليا”.
  • يوضع الخليط في الثلاجة لمدة 8 ساعات، ثم نأخذ كمية قليلة بملعقة صغيرة ونكون كويرات صغيرة بكف اليد.
  • يتم غطس الكويرات المحصل عليها في الشوكولا المذوبة مرة واحدة، وفي النهاية توضع في مسحوق الكاكاو، وتحفظ في الثلاجة، تقدم بعد ساعة.

اتريف بالشوكولاتة البيضاء وبالعشوب


المقادير:
300غ من الشوكولا البيضاء
80غ من الكريمة
50 غ من الزبدة
* ازعيترة، اليازير، افليو، النعناع

الطريقة
:
تغلى الكريمة والعشوب
تصب فوق الشوكولا والزبدة بعد أن تصفى بإسباتولا ، نقوم بخلط الشوكولا والكريم والزبدة.
يمكن الاستعانة بالميكرووند أو حمام مريم إذا لم يحصل الذوبان الكامل. يلف الخليط ويخزن بالثلاجة لمدة 8 ساعات، ثم يتم الاستعانة بملعقة صغيرة، يتم تكوين كويرات صغيرة من نفس الحجم بكف اليد، تغطس في الشوكولا البيضاء، وتخزن في الثلاجة، تقدم بعد إخراجها لمدة ساعة إلى درجة الحرارة العادية.

عبر عن رأيك

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة