الرئيسية > مطبخ

بريوات بالكاوكاو و المشماش معسل

  • الجمعة 30 أبريل 2021 - 12:00 | مروى الفن

يقدم إليك موقع عزيزتي موقع “لالة فاطمة” في فقرة وصفات بريوات بالكاوكاو والمشماش المعسل من إ‘داد الشيف حنان خريجة برنامج ماستر شيف، نتمنى أن تنال إعجابك

تحتاجين في المقادير إلى:

‎750 غرام كاوكاو

‎250غرام مشماش 

‎2 معالق سكر سنيدة 

حبة واحدة من المسكة الحرة 

معلقة كبيرة قرفة 

معلقتين صغيرتين ماء الزهر

معلقة زبدة

نصف معلقة صغيرة گوزة أو جوز الطيب  

زيت للقلي 

عسل 

قبصة ملح 

ورقة البسطيلة

إليك طريقة التحضير:

نقوم بطحن 500 غرام من الكاكاو جيدا في الطحانة حتى يصبح مثل “أملو” ونضعه على جنب.

بعدها نطحن 250 غرام من الكاوكاو المتبقية في الطحانة حتى يصبح شكل مثل البودرة ونضيفه على الخليط السابق.

نقطع المشمش قطعا صغيرة الحجم ونضعه في كاسرونة، نضيف عليه الزبدة وملعقتين صغيرتين من السكر وملعقة صغيرة من ماء الزهر وملعقة صغيرة قرفة، وحبة من المسكة الحرة المدقوقة، ونترك الخليط فوق النار حتى يصبع معسلا، بعدها نتركه حتى يبرد ونضيفه على خليط الكاكاو.

نضيف على الخليط السابق ملعقة صغيرة من القرفة وملعقة صغيرة من ماء الزهر والكوزة والملح ونقوم بمزج الخليط جيدا ونتركه يرتاح لمدة ساعة كاملة.

بعدها نشكل كويرات صغيرة الحجم التي نضعها وسط ورق البسطيلة التي نضعها على شكل بريوات نضعهم في زيت ساخنة حتى نحصل على لون ذهبي بعدها نزينهم بالكاوكاو “الهرمش”.

وتقدم بالصحة والراحة.

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة