الرئيسية > مطبخ

تحليات ليالي رمضان طارت بالفواكه

  • الثلاثاء 27 أبريل 2021 - 12:00 | -لالة فاطمة-

تحليات ليالي رمضان ،تعطي لصيامك نكهة خاصة ،ل”الة فاطمة” تقتح عليك تحليات السيدة سهام بورهان

لعجينة الصابلي

بيضة

240غ دقيق

30غ بودرة اللوز اختيارية

150غ سنيدة من النوع الرقيق

125غ زبدة بدرجة حرارة المطبخ

لعجينة اللوز

100غ لوز بودرة

100غ سكرة سنيدة

100غ زبدة

ملعقة كبيرة كريم باتسيير بودرة {ممكن تعويضها بالنشا مع القليل من الفانيلا}

بيضة من الحجم الكبير

كريم باتسيير

3 بيضات

2 معالق كريم باتسيير بودرة ممكن تعويضها بالنشا

كأس ونصف سنيدة

نصف لتر حليب

للتزيين الفواكه الموسمية حسب الذوق

الطريقة

نأخذ الزبدة بدرجة حرارة المطبخ ونضيف إليها السكر ثم البيض بعدها نضيف المكونات الجافة بودرة اللوز والدقيق وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل ساعتين

لتحضير عجينة اللوز

نخلط جميع المكونات دفعة واحدة  حتى الحصول على كريمة اللوز

كريم باتيسيير

الحليب فوق النار

في إناء نخلط السكر مع كريم باتسيير بودرة ونخلطها جيدا حتى نتخلص من الحبيبات ثم نضيف البيض مع التحريك

عند غليان الحليب نضيف الخليط فوق النار على نار هادئة حتى يعقاد الخليط خارج النار نضع القليل من الزبدة ثم نغطي الخليط بالبلاستيك الغذائي حتى لا تتشكل عندنا طبقة فوق الكريمة بعد أن تبرد ندخلها الثلاجة كي تبرد تماما

ملاحظة

بالنسبة للكريمة يمكن أن تعمليها يوم من قبل

التزيين جميع الفواكه الموسمية يمكن أن تستخدميها

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة