شهيوات: طريقة تحضير الشباكية في الفرن

تعتبر الشباكية من أهم الحلويات المغربية والتي يكاد لا يخلو منها أي بيت مغربي. وقد حرصت بعض النساء المغربيات على إيجاد طريقة صحية تعتمد على التقليل من نسبة الزيوت. إليك سيدتي طريقة تحضير الشباكية في الفرن.
المقادير:
500 غرام دقيق
زلافة متوسطة زنجلان محمص ومطحون. ( يمكن استبداله باللوز مطحون )
كاس شاي خليط زبدة وزيت
2 معالق كبار خليط النافع وحبة حلاوة
2 معالق كبار خل
نصف معلقة صغيرة خميرة معجونة
معلقة صغيرة خرقوم بلدي مطحون
1 بيضة
2 خميرة الحلوى
ماء الزهر للعجين
طريقة التحضير:
قومي بخلط جميع المقادير وجمعها بماء الزهر، وبعدما ترتاح قومي ببسطها وتشبكيها بالطريقة المعتادة.
بعدها ادهني صفيحة الفرن بعدما تضعي حلوى الشباكية وادخليها الفرن على درجة حرارة معتدلة وفور تغير لونها ضعيها في حمام عسل ثم رشيها بحبات الزنجلان أو قطع اللوز المهرمش.
اقرا أيضا
نصائح للعناية بالأظافر
بالصور.. استوحي أفكار لرفوف تساعدك على تنظيم منزلك
”ليلة العيطة” تجمع شيوخ هذا التراث الأصيل بمدينة الرباط
أساسيات ديكور لحمام أنيق
مهرجان حركة الإبداع الإفريقي 2023: الكوميديا و الموسيقى تحتفل بالتنوع والغنى الفني الافريقي
أفكار سهلة لتزيين جدران غرفة النوم لإضفاء لمستك الخاصة
شهيوات: الشكشوكة
شركة فيفوإنيرجي المغرب تتصورمحطة الخدمة المستقبلية مع طلبة جمعية إنجازالمغرب
مهرجان حركة الإبداع الأفريقي في نسخته الثامنة منصة لتطوير مهن الثقافة والاستثمار