الرئيسية > اخبار حصرية

حلويات العيد… قطع حلوى الشوكولا السوداء بالكراميل واللوز

  • الأحد 2 أغسطس 2020 - 13:00 | سمية بنصات

حلويات العيد من اقتراح الشيف خولة

المقادير:

  • 500 غرام شوكولا سوداء
  • 2/1كوب حليب مركز محلى
  • 500 غرام شوكولا بيضاء بالحليب
  • 2/1 كوب عسل
  • 250 غرام لوز محمص بقشرته
  • التزيين:
  • شوكولا أبيض
  • جيب ورقي
  • لوز محمص ومفروم
  • زيت نباتية

طريقة التحضير

نضع العسل والحليب المركز وسط مطهاة ونضعها فوق النار (نار خفيفة). نحرك بين الفينة والأخرى بملعقة خشب حتى يصبح لون الخليلط بنيا، نضيف قطع الشوكولا البيضاء ونواصل التحريك إلى أن تنسجم العناصر فيما بينها. نضيف اللوز المحمص في الفرن (مع الحفاظ على قشرته). نخلط العناصر ونصبها فوق صينية ثلاجة مدهونة بالزيت بها قالب فارغ من الألمنيوم لتأخذ الكراميل باللوز نفس السمك. نضعها بالثلاثة ليلة كاملة.

تذوب الشوكولا السوداء وسط حمام مريم ونضع نصفها فوق الكراميل ثم نرجعها إلى الثلاجة بعد 15 دقيقة، نزيل القالب وتقلب القطعة ويطلى بالشوكولا المتبقية، ثم تزين باللوز المفروم.

بعدما تصب الشوكولا فوق الكراميل نملأ الجيب الورقي بالشوكولا البيضاء المذوبة وتزين بخيوط رقيقة فوق الشوكولا.

نرجع الصينية إلى البراد (الثلاثة) وبعد 20 دقيقة نقطع الحلوى أشرطة طويلة وتقطع حسب الرغبة (مربع، معين…) غالبا ما يقدم هذا النوع من الحلويات المغربية بالشوكولا مع فنجان قهوة.

 

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة

استفتاء

من هي صاحبة أحسن مبادرة اجتماعية:

التصويت انظر النتائج

جاري التحميل ... جاري التحميل ...