خبيرة التغدية : إحذروا هذه الفاكهة المجففة

طالبت خبيرة التغذية سفيتلانا بانتشينكو، الأشخاص بأخذ الحيطة والحذر ،عند اختيار وشراء الفواكه الجافة ،إذ ليست كلها طبيعية ،بل تكون مغشوشة من خلال دهنها بمواد تعطيها لمعانا خاصا ويظهرها للشاري كأنها جديدة وطرية ،وإنما هي عكس ذلك .
حيث قالت الاختصاصية في التغذية ،إنهم يعمدون إلى استخدام الدهون والجلسرين أثناء معالجتها كي تظهر لك لامعة أو تنقع الثمور بشكل حاص في محلول السكر لهذه الغاية أيضا .
وأكدت في السياق ذاته سفيتلانا بانتشينكو،أن غالبية الفواكه الجافة يتم معالجتها بثاني أكسيد الكبريت ،حتى يدوم تخزينها لمدة أطول وتحمى بالتالي من الطفيليات .
ونصحت الاختصاصية في التغذية أخيرا، شراء فواكه جافة وهي ما تزال تحتفظ برائحتها الطبيعية، ودون أن تكون لامعة ومتشققة.
اقرا أيضا
لتشجيع الرضاعة الطبيعية بالمغرب: وزارة الصحة تطلق حملة وطنية
الطفل ضعيف التركيز غالبا ما يكون كثير الحركة
أسباب تأخر الدورة الشهرية عديدة ومتنوعة
سبب عضوي و نفسي وراء مشكلة تأتأة الأطفال
ماذا يحدث لبشرتك من أضرار بعد جلسة “مايك أب “
طبيب الأسنان:واحد من كل خمسة حول العالم يخافون زيارته
نصائح للتعامل مع مريض الزهايمر
10نصائح لنظام غذائي مثالي
تمديد العطلة الأبوية في المغرب إلى 15يوما