الرئيسية > اخبار حصرية

دراسة: القهوة تحمي من الإصابة بالسكري

  • الخميس 28 نوفمبر 2019 - 15:00 | سمية بنصات

وجد باحثون من جامعتي Navarre في إسبانيا وكاتانيا بإيطاليا، “ارتباطا بين تناول القهوة وتقليل خطر الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري” وأن “استهلاك القهوة على المدى الطويل يرتبط بانخفاض خطر ارتفاع ضغط الدم”.

تشير دراسة إلى أن شرب ما يصل إلى أربعة أنواع من القهوة يوميا يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري وارتفاع ضغط الدم، وأن الاستهلاك المعتدل لكل من القهوة التي تحتوي على الكافيين قد يكون مرتبطا بتقليل خطر الإصابة بمتلازمة التمثيل الغذائي.

والأعراض الرئيسة لمتلازمة التمثيل الغذائي تشمل السمنة وارتفاع ضغط الدم وارتفاع الدهون الثلاثية في الدم، وانخفاض مستويات الكولسترول ومقاومة الأنسولين.

الأبحاث التي أجراها الأستاذ المساعد بجامعة كاتانيا جوزيبي غروسو، تقول أن مادة البوليفينول في القهوة قد تكون منخرطة في الفوائد الصحية للقهوة، وخاصة الأحماض الفينولية والفلافونويدات.

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

حاليا في الاسواق او عبر التحميل

استفتاء

هل تتزوجين برجل يصغرك سنا؟

Loading ... Loading ...