دراسة.. النظام الغذائي من الممكن أن يقلل من مخاطر الإصابة بمرض الزهايمر؟

وجدت دراسة حديثة أن الأشخاص الذين يتبعون نظام غذائي شبه نباتي تظهر لديهم علامات أقل لمرض الزهايمر.
وقال المعهد الوطني للشيخوخة في الولايات المتحدة إن الدماغ المصاب بمرض الزهايمر في المراحل المبكرة سيظهر تراكمات غير طبيعية للبروتينات التي تشكل لويحات الأميلويد وتشابكات الشيء الذي ينتج عن توقف الخلايا العصبية السليمة عن العمل وتفقد الروابط مع الخلايا العصبية الأخرى وتموت.
وأشاد الخبراء بتناول الخضروات بكثرة مثل السبانخ، اللفت والكرنب وأيضا الحرص على تناول الأسماك ل 3 مرات في الأسبوع لأن له فوائد كبيرة على الصحة.
قالت مؤلفة الدراسة بوجا أغاروال: “إن إجراء تعديل بسيط في النظام الغذائي، مثل إضافة المزيد من الخضر والتوت والحبوب الكاملة وزيت الزيتون والأسماك، يمكن أن يؤخر ظهور مرض الزهايمر أو يقلل من خطر الإصابة بالخرف عند التقدم في السن. “
اقرا أيضا
الخطر الذي يهدد صيام الطفل “فيديو”
إليك أهم النصائح للعناية بمولودك الجديد
وجبة السحور..تعرفوا على أهميتها وفوائدها للجسم
نصائح لتطوير ثقة طفلك بنفسه
أضرار استخدام العيدان لتنظيف الأسنان
عصائر منعشة و مفيدة للمرأة الحامل في رمضان
هل تذهبين للحمام باستمرار بعد شرب الماء؟ إليك السبب والحل
العدسات اللاصقة هل تسبب العمى ؟
إليك أهم فوائد البندق لصحتك