دراسة :شرب القهوة يعزز عملية الهضم

توصل علماء في دراسة حديثة إلى أن القهوة تعزز عملية الهضم ،وقالت مجلة ” نيتريون” التي نشرت الخبر ،
بعد دراسات مضنية شملت 200 بحثا علميا منشورا، حول أهمية القهوة وأضرارها ،تبين لهم أن شرب القهوة بشكل معتدل ، أي ما بين ثلاثة إلى خمسة فناجين في اليوم، لا يضر بعملية الهضم، بل على العكس فهي عامل مساعد، تخفض من تكون الحصى في المرارة، كما تبعد خطر التهاب البنكرياس وبعض الأمراض المرتبطة بالكبد.،
ذلك أن القهوة حسب الدراسة دائما ، تعزز افر ازات المعدة والصفراء والبنكرياس المهمة لعملية الهضم.
وخلصت الدراسة بعد تحليل معطيات ونتائج 194دراسة علمية، أن تناول القهوة دون إفراط يعزز عملية الهضم، ويزيد من عدد البكتريا المفيدة في الأمعاء. كما يمكنها الوقاية من السرطان.
اقرا أيضا
لتشجيع الرضاعة الطبيعية بالمغرب: وزارة الصحة تطلق حملة وطنية
الطفل ضعيف التركيز غالبا ما يكون كثير الحركة
أسباب تأخر الدورة الشهرية عديدة ومتنوعة
سبب عضوي و نفسي وراء مشكلة تأتأة الأطفال
ماذا يحدث لبشرتك من أضرار بعد جلسة “مايك أب “
طبيب الأسنان:واحد من كل خمسة حول العالم يخافون زيارته
نصائح للتعامل مع مريض الزهايمر
10نصائح لنظام غذائي مثالي
تمديد العطلة الأبوية في المغرب إلى 15يوما