الرئيسية > مطبخ

شهيوات : سباكيتي بالديك الرومي والمرتزريلا

  • الأحد 26 سبتمبر 2021 - 13:00 | -لالة فاطمة-

طريقة عمل بسيطة، تحضري من خلالها سباكيتي لذيذة في عطلة نهاية الأسبوع .. لن تأخذ منك وقتا طويلا وستلاحظين نتيجة فورية جيدة .. طبق سباكيتي لذيذ .

المقادير

كيلو اسباكيتي

نصف كيلو بيبي ” ديك رومي “

بصلة مقطعة مكعبات صغيرة

فلفل أخضر مقطع مكعبات صغيرة

2 طماطم مقطعة أيضا

3 فصوص ثوم

زعتر و لحبق

مرتز ريلا محكوكة

طريقة التحضير

في مقلاة ضعي القليل من زيت الزيتون ،ثم أضيفي بيبي أو الديك الرومي ،وابدئي في تحريكه لمدة 5 دقائق تفاديا لالتصاقه بالمقلاة .

أضيفي البصل والفلفل والملح ولبزار وقلبي مرة أخرى. وحركي ثم أضيفي الطماطم والثوم والزعتر ولحبق مع التحريك .

ضعي للمكونات اسباغيتي واتركيها تنضج لمدة 5 دقائق أخرى.

ثم أضيفي نصف كمية الجبن واتركيهـ لمدة دقيقتين حتى يذوب ويمتزج جيدا بالخليط .

سخني الفرن بعد ذلك على حرارة  180 درجة ،كبي الخليط في إناء ،أضيفي المرتزريلا المتبقة وادخليه للفرن لمدة 10 دقائق .

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة