شهيوات: طريقة عمل كروكيت بالقمرون

المقادير
غ 100 من القمرون منقي
بصلة صغيرة
غ 20 من سكينجبير طري مقطع جيدا
عصير حامضة
ملح
إبزار
غ 50 طحين
4 بيضات
غ 100 شابلور chaplure
طريقة التحضير
نلف فيلي السمك في أوراق الطحالب ونبخرها على نار هادئة لا تتعدى 85° درجة.
لإعداد مرق الصدفيات
نخلط بصلة صغيرة محكوكة وبسباس محكوك بزيت الزيتون، مع إضافة القليل من الملون حسب الرغبة، ونضيف بوزروك، والحامض، يطهى في قدر مغطاة على نار هادئة مع إضافة كأس من الماء. نصفي المرق ثم نحفظه جانبا.
لإعداد الجزر نقطع لب البرتقال ونضيف عصير البرتقال، زنجبيل محكوك، العسل، القزبر، ويطبخ على نار هادئة حتى يصير مربى.
نبخر الجزر ونقطعه إلى دوائر، ثم نخلطه بالمربى.
ولإعداد كروكيت القمرون، نخلط القمرون والبصل، بسكينجبير طري وعصير الحامض، مع إضافة ملح وإبزار حسب الرغبة، ثم نقليه بعد تمريره بالبيض والطحين، ثم البيض والشابلور، للحصول على القرمشة.
في طبق التقديم نضع سمك الدرعي في الوسط، نضيف الجزر، ثم كروكيت القمرون، الكل مرفوقا بمرق الصدفيات، نزين الطبق ليقدم ساخنا.
اقرا أيضا
شهيوات : مبني بيتزا بالخضر
شهيوات: حوتة معمرة في الفرن
شهيوات: حساء (سوب) على الطريقة التايلاندية
شهيوات: السفة بزرع ايبلي بمناسبة ذكرى عيد المولد
شهيوات : سلطة بالسلمون والأفوكا
شهيوات :ميني تارت بالتونة والكورنيشون
شهيوات : سلطة سيزارخفيفة
شهيوات :بريوات بالسمك والأرز
شهيوات : سلطة جزر مشوي بالأعشاب المنسمة