الرئيسية > مطبخ

شهيوات : غاليت بالبندق والشكلاتة

  • الجمعة 3 ديسمبر 2021 - 12:00 | -لالة فاطمة-

المقادير

ورق البسطيلة

 120غ  من البندق المطحون

 100 غ شوكولاتة داكنة

ملعقة كبيرة من الكريمة السائلة

1 بيضة

75غ  سنيدة

50غ زبدة

1 صفار بيضة

قطرات من خلاصة الفانيليا السائلة

الطريقة

في إناء ذوبي الشوكلاتة مع الزبدة .

في إناء آخر أمزجي بيضة كاملة مع سنيدة ،ثم أضيفي له خليط الشوكلاتة ،ثم الكريمة السائلة ومع التحريك دائما .

أضيفي البندق المطحون وخلاصة الفانيليا وامزجي جيدا حتى تحصلين على كريمة .

افردي ورقة بسطيلة ، فقطعيها أو شكليها كما ترغبين ،ثم ضعي عليها الخليط واتركي جوانب الحافة فارغا .ثم ضعي ورقة ثانية على الأولى وحاولي إلصاق الورقتين من خلال  الضغط على الحافة . ادهنيها بصفار البيض .

وادخليها للفرن. على درجة  210 مئوية. تؤكل دافئة .

عبر عن رأيك

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة