الرئيسية > اخر الأخبار

شهيوات لالة فاطمة: الدجاج بالأعشاب

  • الجمعة 9 أبريل 2021 - 12:00 | ليلى كندي

المقادير:

3 دجاجات كوكلي حجم صغير

1 كيلو بطاطس

1 كيلو جزر

500 غ فاصولياء (لوبية) خضراء

2 حبات بصل محكوكة

قزبر ومعدنوس مفروم

حامضة مرقدة مقطعة

250 غ زيتون أخضر مقطع

ملعقة صغيرة من السمن

نصف كأس صغير من زيت الزيتون

ملعقة صغيرة ملح، إبزار، سكنجبير، زعفران، حبة الهيل، زعتر، حبق مفروم

ورقة سيدنا موسى

ملعقة صغيرة هريسة

ملعقة من الزبدة

2 ضامات البنة دجاج

كبدة الدجاج

سلطة خضراء للتزيين

طريقة التحضير:

نغسل الدجاج جيدا بالملح والحامض، نتركه يجف، ونخلط البصل والقزبر، المعدنوس المفروم، الحامض المقطع، الزيتون، السمن، الإبزار، سكنجبير، الزعفران، حبة الهيل، الملح والهريسة، ثم نضيف الزعتر، الحبق المفروم، ورقة سيدنا موسى، زيت الزيتون، ضامة البنة دجاج ونخلط الكل جيدا قبل أن نتبل به الدجاج، ونأخذ ما تبقى من المقادير لنقطع فيها كبد الدجاج ونحشو بها الدجاج، ثم نقطع الخضر على شكل دوائر، ونضعها في كسكاس ونضع فوقها الدجاج ثم نترك الكل يتبخر مدة ساعة إلا ربع.

بعد ذلك، نبسط الخضر في طاوة خاصة بالفرن ثم نضع فوقها الدجاج، ندهنه بالزبدة الممزوجة بضامة البنة المتبقية وندخله إلى الفرن مدة نصف ساعة ونقدمه ساخنا مرفوقا بسلطة خضراء.

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة