الرئيسية > اخبار حصرية

شهيوات لالة فاطمة: السمك بالبسباس وجذور الكرافس

  • الأحد 15 نوفمبر 2020 - 13:00 | ليلى كندي

المقادير:

نصف كيلو بسباس

حبة من جذور الكرافس

1 كلغ من قطع سمك القرب

2 حبات من الجزر

الشرمولة:

5 معالق كبار من المقدونس والقزبر مفرومين

نصف ملعقة صغيرة من الإبزار

ملعقة صغيرة من التحميرة

ملعقة صغيرة من الكمون

ضويمة الزعفران

5 فصوص من الثومة مدقوقة

عصير نصف حامضة

كأس صغير من خليط زيت الزيتون وزيت المائدة

نصف كأس صغير من الماء

ضامة البنة سمك

طريقة التحضير:

لتحضير الشرمولة، نضع في إناء كل من القزبر والمعدنوس، الإبزار، التحميرة، الكمون، ضامة البنة سمك، ضويمة الزعفران، الثوم، عصير الحامض، زيت الزيتون وزيت المائدة ثم نخلط جيدا. نرقد قطع السمك في الشرمولة لبضع دقائق داخل الثلاجة.

نغسل البسباس وجذور الكرافس، نقطع كل واحدة إلى 8 أجزاء.

نقشر الجزر، نغسله ونقطعه على شكل دوائر.

نأخذ طاجين أو طبق مخصص للسمك، نصفف فيه قطع الجزر ونضع فوقها قطع السمك، نصفف البسباس وجذور الكرافس بشكل متساوي، نخلط باقي الشرمولة مع نصف كأس من الماء، نسقي بها الخضر ونترك الكل يطهى لمدة 30 دقيقة. يمكن إضافة الماء عند الضرورة، يقدم الطبق ساخنا.

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة

استفتاء

من هي صاحبة أحسن مبادرة اجتماعية:

التصويت انظر النتائج

جاري التحميل ... جاري التحميل ...