الرئيسية > مطبخ

شهيوات لالة فاطمة … العجائن بالطماطم والكفتة

  • الثلاثاء 31 أغسطس 2021 - 12:00 | سمية بنصات

يقدم إليك سيدتي موقع لالة فاطمة في فقرة وصفات، العجائن بالطماطم والكفتة نتمنى أن تنال إعجابك.

المقادير:

 500 غ عجائن

1بصلة محكوكة

2 حبات طماطم

3 فلفلات: حمراء وصفراء وخضراء

 3 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم

3 حبات جزر  

2 فصوص ثوم

250 كفتة لحم بقر

 الجبن المحكوك

نصف كأس زيت

ضامة بنة

القزبر والمعدنوس

الملح والابزار

وريقات الحبق

الزيتون

طريقة التحضير:

في طنجرة، نغلي الماء، نضع ملعقة زيت ثم نسلق فيه العجائن و 2 حبات جزر لمدة 20 دقيقة. بالموازاة مع ذلك، نحضر الصلصة بوضع بصلة محكوكة في طنجرة، حبات الطماطم المحكوكة، فصوص الثوم، القزبر، المعدنوس المفروم، الملح، الإبزار والزيت قبل أن نضيف قطع الجزر الصغيرة ثم الكفتة.

 نحرك الخليط حتى تنسجم العناصر ونضيف الفلفل دوائر، الزيتون المقطع، 3 ملاعق من مركز الطماطم ونصف ضامة بنة، نحرك الصلصة حتى يتجانس الخليط. نضيف نصف ضامة البنة المتبقية على العجائن المسبق تحضيرها.

 وفي إناء خاص بالفرن، نصب هذا الخليط الأخير ونضع فوقه الجبن المحكوك وقليلا من المعدنوس وندخله الفرن لمدة 15 دقيقة. يقدم ساخنا، مزینا بأوراق الحبق.

عبر عن رأيك

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة