الرئيسية > اخبار حصرية

شهيوات لالة فاطمة… بطبوط معمر بالمخ

  • الجمعة 7 أغسطس 2020 - 13:00 | سمية بنصات

مقادير عجين البطبوط:

200غ دقيق القمح/ 100غ دقيق أبيض/ شوية ملح/ خميرة الخبز/ الماء الدافئ

مقادير الحشوة:

المخ/ البصل/ القزبر والمعدنوس/ الملح/ الإبزار/ زيت الزيتون/ الكمون/ الفلفل الأحمر/ الهريسة

الطريقة:

نمزج جميع مكونات العجين بالماء الدافئ وندلكه جيدا، نحضر البطبوط على شكل مربع، ثم نصففهم فوق منديل ونغطيهم ليتخمروا.

نقوم بطهيهم على نار معتدلة ويجب أن “ينتفخو” في المقلاة، نقطع البصل قطعا صغيرة ونضعه على النار مع ملح، إبزار وزيت زيتون. ونحرك حتى يذبل.

نصب الماء الساخن على المخ، ونزيل له القشرة ونغسله جيدا ثم نقطعه، ونضيفه للبصل ونضيف باقي المكونات ونحرك حتى يطهى، ثم نحشو به مربعات البطبوط ونقدمه.

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة

استفتاء

من هي صاحبة أحسن مبادرة اجتماعية:

التصويت انظر النتائج

جاري التحميل ... جاري التحميل ...