شهيوات لالة فاطمة… شلاضة مغربية تقليدية

المقادير:
2 حبات من الفلفل الأحمر
2 حبات من الفلفل الأخضر
2 حبات من الفلفل الأصفر
4 حبات من الطماطم الطازجة
2 حبات من الخيار
بصلة
½ علبة أناناس معلب (أو طازج)
8 من بيض السمان
½ باقة بقدونس
زيتون أسود أزيلت نواته للتزيين
صلصلة الخل
2 قرصات من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة طعام من الخل
إعداد السلطة و صلصة الخل:
1 في وعاء صغير، نخلط كل مكونات صلصلة الخل ونعدل التتبيل حسب الذوق، كما يمكن إضافة المزيد من الكمون إذا لزم الأمر، ويوضع الوعاء جانبا لوقت لاحق.
2 نغسل الفلفل ونقطعه إلى نصفين و نزيل البذور، ثم نقطعه إلى مكعبات أو شرائح رقيقة حسب الرغبة.
3 نضع بيض السمان في طنجرة ونقوم بغليه لمدة 3-4 دقائق.
4 نغسل و نفرم البقدونس جيدا.
5 نضع الخضار في طبق كبير ونصب صلصلة الخل على السلطة بوفرة ونخلط جيدا، ثم نزين بالزيتون الأسود و نقدم السلطة باردة مع بيض السمان.
اقرا أيضا
شهيوات لالة فاطمة … محنشة بالخضر
4 نصائح ستساعدك على تنظيف البيت وخصوصا المطبخ
الخبز بالسمك المدخن
شهيوات لالة فاطمة: كراطان شرائح الميرلان بالبيشاميل
مطبخ لالة فاطمة : طريقة سهلة لقلي سمك الكلمار
شهيوات لالة فاطمة: اللوبيا بالقمرون
شهيوات لالة فاطمة .. كيكة التفاح
وصفات: براونيز بالكراميل واللوتس
مطبخ: بان كيك بالجبن