الرئيسية > اخبار حصرية

شهيوات لالة فاطمة… شلاضة مغربية تقليدية

  • الجمعة 4 ديسمبر 2020 - 12:00 | سمية بنصات

المقادير:

 2 حبات من الفلفل الأحمر

2  حبات من الفلفل الأخضر

2 حبات من الفلفل الأصفر

4  حبات من الطماطم الطازجة

2  حبات من الخيار

بصلة

½ علبة أناناس معلب (أو طازج)

8  من بيض السمان

½ باقة بقدونس

زيتون أسود أزيلت نواته  للتزيين

صلصلة الخل

2  قرصات من الملح

ملعقة صغيرة من الفلفل

ملعقة صغيرة من الكمون

ملعقة طعام من الخل

إعداد السلطة و صلصة الخل:

1 في وعاء صغير، نخلط كل مكونات صلصلة الخل ونعدل التتبيل حسب الذوق، كما يمكن إضافة المزيد من الكمون إذا لزم الأمر، ويوضع الوعاء جانبا لوقت لاحق.

2  نغسل الفلفل ونقطعه إلى نصفين و نزيل البذور، ثم نقطعه إلى مكعبات أو شرائح رقيقة حسب الرغبة.

3  نضع بيض السمان في طنجرة ونقوم بغليه لمدة 3-4 دقائق.

4 نغسل و نفرم البقدونس جيدا.

5  نضع الخضار في طبق كبير ونصب صلصلة الخل على السلطة بوفرة ونخلط جيدا، ثم نزين بالزيتون الأسود و نقدم السلطة باردة مع بيض السمان.

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة

استفتاء

من هي صاحبة أحسن مبادرة اجتماعية:

التصويت انظر النتائج

جاري التحميل ... جاري التحميل ...