الرئيسية > اخبار حصرية

شهيوات لالة فاطمة: شوربة بالخضر لشتاء دافئ

  • الأربعاء 13 يناير 2021 - 12:00 | ليلى كندي

المقادير:

أربعة حبات من البطاطس متوسطة الحجم

ثلاثة جزرات

حبتان من القرع الأخضر

حبة واحدة من اللفت

حبة واحدة من البورو

150 غرام من الكفتة

ثلاثة معالق كبيرة من القشدة الطرية أو تعويضها بنصف لتر من الحليب

ملعقة كبيرة من الزبدة

100 غرام من الفروماج المحكوك

قليل من الثوم القصبي

طريقة التحضير:

في طنجرة الضغط (الكوكوت) نضع ملعقة كبيرة من الزبدة والبورو مقطع، الملح، الإبزار، ونترك الكل يتقلى جيدا مدة ثلاث دقائق، نضيف بعدها مباشرة الخضر مقطعة إلى مربعات صغيرة ثم نضيف مقدار لتر من الماء. نغلق الطنجرة ونتركها إلى حين تنضج الخضر، بعد أن يبرد الخليط تماما نطحن الكل بواسطة الخلاط الكهربائي ثم نعيد الخليط للطنجرة ونضيف إليه تدريجيا القشدة الطرية أو الحليب فوق نار هادئة مع الاستمرار في التحريك. وفي الاخير نضيف كويرات من الكفتة بحجم حبات صغيرة جدا، نتركها تنضج مدة ثلاثة أو أربعة دقائق، وقبل التقديم، تزين بالفروماج الأحمر المحكوك والثوم القصبي.

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة