الرئيسية > مطبخ

شهيوات لالة فاطمة: طاجين الخروف بالباذنجان

  • الثلاثاء 4 مايو 2021 - 12:00 | ليلى كندي

المقادير:

1 كيلوغرام من لحم الخروف

1 كيلوغرام باذنجان

2 حبات بصل متوسطة مقطعة شرائح

2 فصوص ثوم

1 حبة طماطم

سكنجبير -إبزار – زعفران – ملح

ضامة البنة خروف

نصف كأس زيت

زيت للقلي

طريقة التحضير:

نضع اللحم في الطنجرة، نضيف البصل، الثوم، التوابل، والزيت، نترك الكل يتشحر على نار هادئة لمدة 10 دقائق، ثم نضيف الماء وضامة البنة.

بعد مضي نصف مدة الطهي تقريبا، نضيف رؤوس الباذنجان، قطع الطماطم، وشرائح البصل المتبقية، ونترك الكل يطهو جيدا مع التحريك باستمرار حتى يتبخر.

نقشر الباذنجان، نقطعه دوائر نقليها، ونسكب فوقها عصير الحامض ثم نحدث ثقب صغيرة بالشوكة.

نغطي اللحم بالباذنجان المثقب ونزين الطاجين برؤوس الباذنجان.

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة