الرئيسية > اخبار حصرية

شهيوات لالة فاطمة: كراتان المقرونة بالخضر والكفتة

  • الإثنين 10 أغسطس 2020 - 13:00 | ليلى كندي

المقادير:

حبتان من الجزر محكوكتان

حبتان من القرع محكوكتان

250غ من كفتة البقر بالتوابل

ملح وإبزار

ملعقة صغيرة من الحبق الطري مفروم

زلافة من صلصة الطماطم

250غ من المقرونة الملونة المسلوقة

ملعقة صغيرة من الزبدة

50غ من الجبن المفروم

ملعقة كبيرة من الزيت

صلصة البيشاميل:

ملعقتان كبيرتان من الزبدة

4 ملاعق كبيرة من الدقيق

لتر من الحليب

ملح وإبزار

قبصة من جوز الطيب (الجوزة)  محكوك

ضامة بنة البقر

طريقة تحضير صلصة البيشاميل:

نذيب الزبدة في كاسرول على نار هادئة، نفرغ الدقيق ونحرك جيدا لمدة دقيقتين. نصب الحليب تدريجيا دون التوقف عن التحريك. نضيف ضامة بنة البقر، الملح، الإبزار وجوز الطيب ونستمر في التحريك حتى تعقد الصلصة.

طريقة تحضير الوصفة:

نسلق كلا من الجزر والقرع المحكوكين في الماء الساخن لمدة 3 دقائق ثم نصفيهما. نذيب الزبدة في مقلاة ونقلي فيها الكفتة مع التحريك. نضع الخضر المسلوقة في إناء. نضيف إليها كلا من الملح والإبزار، الحبق، صلصة الطماطم، ملعقتين كبيرتين من صلصة البيشاميل والكفتة ثم نضيف المقرونة المسلوقة ونخلط الكل. نفرغ الكل في انية فرن مدهونة بالزبدة ونسقيها بباقي صلصة البيشاميل. نرش بالجبن المفروم ثم ندخل الانية إلى الفرن حتى يتحمر الجبن ونقدمها ساخنة.

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة

استفتاء

من هي صاحبة أحسن مبادرة اجتماعية:

التصويت انظر النتائج

جاري التحميل ... جاري التحميل ...