الرئيسية > اخبار حصرية

شهيوات لالة فاطمة: كروكيت بالقمرون..غاية في اللذة

  • السبت 5 سبتمبر 2020 - 13:00 | ليلى كندي

المقادير: 

25 سل من الحليب الساخن

25غ من الزبدة

25غ من الدقيق

قبسة من الجوزة

ملعقة كبيرة من الثوم القصبي مفروم

ملح

200غ من القمرون منقي

بنور: بيضة، 50غ من رقائق الخبز المطحونة، حمام زيت.

طريقة التحضير: 

في كسرولة وفوق نار هادئة نذوب الزبدة، ثم نضيف الطحين مع التحريك بملعقة من الخشب، نضيف الحليب الساخن مع استمرار التحريك للحصول على صلصة بيشاميل متجانسة، نضيف الملح حسب الذوق والجوزة ثم نتركها تبرد. نبيض القمرون في الماء مع الملح ونتركه يغلى لمدة 2 دقائق ثم نقطره. نمزج القمرون مع صلصة البيشاميل ثم نضيف الثوم القصبي ونصنع كويرات بحجم الجوز. نضع الكل فوق لوحة مغطاة بورق غذائي ثم نضعه في المجمد لمدة 30 دقيقة. نخرج الكروكيت من الثلاجة ونقليها في درجة حرارة متوسطة، نقطرها ونقدمها ساخنة مرافقة بصلصة الطماطم.

 

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة