الرئيسية > اخبار حصرية

شهيوات لالة فاطمة… كعكة البصل المارسيلية “Pissaladière”

  • الإثنين 16 نوفمبر 2020 - 12:00 | سمية بنصات

Pissaladière وصفة لذيذة وسهلة التحضير، معروفة في جنوب فرنسا، منطقة مشهورة بالمطبخ المتوسطي الذي يستخدم مواد شبيهة بالمطبخ المغربي.

المقادير:

عجين المكسر أو عجين البيتزا

4ملاعق زيت الزيتون

1ملعقة من الخردل

1ملعقة من الخل

1ملعقة من الزعتر

5 بصلات من حجم كبير

100 غرام من شرائح أنشوبة

20 حبة من الزيتون الأسود

طريقة التحضير:

يقطع البصل قطعا صغيرة جدا وتطهى جيدا في مقلاة مع زيت الزيتون. ثم نضيف الخردل والخل والملح والفلفل.

يوضع العجين على ورق الزبدة على شكل مثلت أو مربع حسب طبق الفرن.

نرش على العجين البصل والأنشوبة وحبات الزيتون ثم الزعتر. تطهى الكعكة المارسيلية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة وتقدم ساخنة.

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة

استفتاء

من هي صاحبة أحسن مبادرة اجتماعية:

التصويت انظر النتائج

جاري التحميل ... جاري التحميل ...