الرئيسية > مطبخ

شهيوات لالة فاطمة: معكرونة بالخضر والطون

  • الإثنين 5 أبريل 2021 - 12:00 | ليلى كندي

المقادير:

علبة طون بالزيت

350 غ معكرونة

علبة مركز طماطم متوسطة الحجم

كأس زيت

جزر محكوك

1 حبة قرع أخضر محكوكة

1 حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة جدا

1 حبة فلفل أخضر مقطعة قطعا صغيرة جدا

3 حبات طماطم طرية محكوكة

ربع كيلو ملفوف (كروم)

3 فصوص ثوم محكوكة

1 ضامة البنة سمك

100 غ جبن محكوك

ملح

كأس ماء

قليل من الزعتر + 2 من ورق سيدنا موسى

طريقة التحضير:

في مقلاة، نضع القليل من الزيت، البصل، القرع، الفلفل، الكروم، الجزر، الملح، الطماطم المحكوكة ممزوجة بمحتوى علبة مركز الطماطم وكأس من الماء.

نترك الخليط يطهى مدة 40 دقيقة على الأقل، ثم نضيف الطون بعد إزالة الزيت منه، ضامة بنة السمك، الثوم، أوراق سيدنا موسى والزعتر المحكوك ثم نترك الكل يطهى 10 دقائق أخرى على الأقل. نسلق المعكرونة مع إضافة الملح وملعقة زيت، نصفيها ونضعها في إناء التقديم ثم نضيف الصلصة ونزين الطبق بالجبن المحكوك.

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة