الرئيسية > اخبار حصرية

شهيوات لالة فاطمة: مقرونة بالبيض وكفتة الدجاج

  • الثلاثاء 15 سبتمبر 2020 - 12:00 | ليلى كندي

المقادير: 

300 غ من المقرونة

ملعقة كبيرة من الزيت

ملح وإبزار

3 ملاعق كبيرة من الزبدة

4 وحدات من مربعات الجبن الأبيض

كأس صغير من الحليب

250 غ من كفتة الدجاج بالتوابل

نصف ملعقة صغيرة من جوز الطيب محكوك (الكوزة)

ملعقتان من البقدونس المفروم

6 بيضات 100غ من الجبن المفروم

2 ضامة بنة الدجاج

طريقة التحضير: 

نسلق المقرونة في الماء الساخن مع الزيت ثم نصفيها ونضعها في الماء البارد ثم نصفيها مرة ثانية. نذيب ملعقة كبيرة من الزبدة. نضيف إليها المقرونة المسلوقة. الملح والإبزار ونحرك بمهل. نفرغها في إناء ونحتفظ بها جانبا. نذيب مربعات الجبن الأبيض مع الحليب فوق نار معتدلة.

نذيب باقي الزبدة في مقلاة. نضيف كفتة الدجاج ونفتتها بواسطة ملعقة خشبية. نضيفها إلى المقرونة مع جوز الطيب وضامة بنة الدجاج، البقدونس المفروم، خليط الجبن والحليب، البيض المخفوق، الملح والإبزار ثم نخلط الكل بمهل. نفرغ الخليط في انية فرن، نرش بالجبن المفروم وندخله إلى الفرن المسخن 200°.

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة

استفتاء

من هي صاحبة أحسن مبادرة اجتماعية:

التصويت انظر النتائج

جاري التحميل ... جاري التحميل ...