الرئيسية > مطبخ

شوربة الخضار المقطعة 

  • الجمعة 5 أكتوبر 2018 - 12:51 | -لالة فاطمة-

المقادير:

2 جزرات  

1 بطاطا حمرة

2 اللفت 

2 الگرعة الخضرة 

1 مطيشة صحيحة 

1 مطيشة محكوكة 

شوية معدنوس وقزبور مقطع و شوية محزوم بخيط 

1 بصلة بيضة 

  ربع دجاجة مقطعة بالعظم 

1 لتر ونصف الى 2 لتر ماء غليان 

ملح و ابزار، كمون، طحميرة، سكنجبير، شوية قرفة 

1 ورقة سيدنا موسى، زيت الزيتون 

الطريقة

نأخذ الطنجرة نضعها على حرارة معتدلة ونضع فيها البصل مقطع مكعبات صغيرة مع شوية زيت زيتون وملح، ابزار، سكنجبير وورقة سيدنا موسى وقطع الدجاجة ونحركهم على النار حتى تذبل البصلة وتتحمس جيداً، ثم نضيف لهم الجزر واللفت والبطاطا مقطعين مكعبات صغيرة جداً نحركهم مع البصل حتى يتحمسوا قليلاً  ثم نغطيهم جيداً بالماء الغليان حتى نملأ الطنجرة ثم نضيف  لهم الگرعة الخضرة مقطعة مكعبات صغيرة والطماطم الصحيحة والطماطم محكوكة وحزمة الربيع مربوطة ونضيف الكمون والطحميرة وشوية قرفة ونتركهم على النار حتى يغلي المزيج،ثم نقلل عليهم النار ونغطيهم لينضجوا وبعدما تنضج الخضار حينها نرفع  الطماطم الصحيحة ونمررها في الصفاية لنزيل عنها القشرة والبذور ثم نعيدها للطنجرة  لتغلي مع الخضار تم نقدم الشوربة.

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

حاليا في الاسواق او عبر التحميل

استفتاء

هل تتزوجين برجل يصغرك سنا؟

Loading ... Loading ...