شهيوات : سمك مقلي بالفلفل الحلو وصلصة الثوم

يعتبر السمك المقلي طبقا شعبيا في تايلاند، حيث يقلى السمك كليا (الرأس والذيل والزعانف)، ويمكن استعمال جميع أصناف الأسماك ، ولكن يفضل السمك الأبيض على العموم. تضيف صلصتا الفلفل الحار والثوم مذاقا رائعا للسمك المقرمش، مما يجعل هذا الطبق فاتحا للشهية و طبقا أساسيا في كل وجبة.
المقادير:
½ كوب من صلصة الفلفل الحلو التايلاندية
¼ كوب من حلقات البصل الأحمر
ملعقتا طعام من الفلفل الأحمر الطازج
ملعقتا طعام من زيت الطهي
8-10 سمك موسى (حجم صغير و متوسط)
بعض أغصان الكزبرة
½ ملعقة كبيرة من ملح البحر
زيت الطهي للقلي
إعداد السمك:
نغسل السمك ونقشره، ثم نشقق جلد السمك.
نصائح الشيف:
نقصد بشق السمك إحداث تقطيعات خفيفة على جلده مما يساعد على طهي السمك بشكل أسرع ويجعل جلده أكثر قرمشة.
نضع مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة و نقوم بملء ربعها بالزيت. عندما يسخن الزيت، نقوم بقلي السمك حتى يصبح مقرمشا و يصير لونه ذهبيا. نجفف فائض الزيت و نضع السمك جانبا.
نصب قليل من الزيت في مقلاة و نضيف البصل الأحمر و نقليه حتى يطلق رائحته ثم نضيف صلصة الفلفل الحلو، ونحرك باستمرار حتى تصبح الصلصة سميكة قليلا. نزيل المقلاة من على النار ونضعها جانبا.
4 نضع السمك في طبق للتقديم ونسكب صلصة الفلفل عليه. نزين ببعض أغصان الكزبرة ونقدم الطبق ساخنا.
إذا لم يكن لديكم صلصة الفلفل الحلو، يمكنكم تحضيرها: نضع في الخلاط حبة من الفلفل الأحمر (أزيلت نواتها) و 3 فصوص من الثوم و½ كوب من الخل، أو نسحق الفلفل الحار والثوم في المهراز و نضيف الخل. صب الخليط في طنجرة و نضيف
كوبا من السكر. نترك الخليط على نار هادئة ونحركه حتى يصبح سميكا.
اقرا أيضا
دورة تدريبية للحفاظ على الإتزان النفسي
بهذه الطريقة تحافظين على جمال أظافر يديك
أبرز السجادات الدارجة لموسم الشتاء
أفكار ذكية لتزيين مدخل البيت
أفكار أنيقة لديكور غرفة الطعام
أفكار لتصاميم السقف لإضافة الأناقة والشخصية إلى مساحتك
الأوشحة لكي تدفئ نفسك في هذا الفصل البارد
شهيوات: حساء السبانخ اللذيذة والصحية
أفكار أنيقة وعملية لديكور خزانة الملابس