الرئيسية > اخبار حصرية

طريقة المغربية لطبخ”البيض ومطيشة” 

  • الإثنين 10 فبراير 2020 - 22:00 | سمية بنصات

لا أعتقد أن هناك مغربي لم يسبق له أن تذوق “البيض و مطيشة”، أو مقلاة البيض مع الطماطم, إنه طبق أساسي ي/يقدم كأي وجبة. من الإفطار إلى العشاء الخفيف قبل النوم ، وجبة خفيفة مثالية وسريعة.
يعتبر B&M أيضا طبقا رائعا إذا كانت الميزانية  صغيرة سواء من حيث الوقت أو المال فالبيض والطماطم المكونات الأساسية للطبق، رخيصة ومتاحة بسهولة وكلاهما يطبخان بسرعة.
ويمكن كذلك إضافة البصل والفلفل الحار أو الفلفل الحلو لإعطاء الطبق نكهة إضافية.
سوف تحتاج:
2 ملعقة كبيرة من الكزبرة والبقدونس المفروم
4 بيضات
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة من الكمون
ملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
½ ملعقة صغيرة من الحار (اختياري)
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
 الإعداد:
في مقلاة تسخن الزيت على نار متوسطة، تضاف الطماطم المبشورة والثوم ويترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع التحريك بشكل متكرر.
تضاف التوابل والكزبرة والبقدونس المفروم، ثم يحرك المزيج جيدا حتى تمتزج المكونات جيدا وتطبخ لمدة 5 دقائق حتى تصبح الطماطم على شكل صلصة.
عندما تنضج صلصة الطماطم جيدا، قومي بتكسير البيض في الصلصة وتغطي المقلاة، يترك ليطهى لمدة 5 دقائق أو حتى يطبخ البيض جيدا.
ويقدم ساخنا مع الخبز والشاي.

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة

استفتاء

من هي صاحبة أحسن مبادرة اجتماعية:

التصويت انظر النتائج

جاري التحميل ... جاري التحميل ...