الرئيسية > اخبار حصرية

طريقة تحضير البابوش لمحاربة موجة البرد

  • الأربعاء 25 ديسمبر 2019 - 18:00 | سمية بنصات

يعد الحلزون أو “البابوش” من الوجبات المشهورة في المغرب، ويصبح الإقبال عليها في تزايد مستمر وهو واحد من العلاجات الملائمة لنزلات البرد الحادة، لأنه يمنح حرارة وطاقة للجسم بفعل التوابل التي يتم طبخه فيها.

المكونات:

حلزون مغسول جيدا

بصلة كبيرة مقسمة إلى أربعة أجزاء

طماطم

قزبر

ربطة أعشاب منسمة (فليو +ازير+ سالمية + زعتر+ورقات نعناع+ ورقة سيدنا موسى)

أعواد القرفة

ملح +زيت عادية+زيت الزيتون +خرقوم +زنجبيل+ تحميرة +فلفل اسود+كمون

قشور الليمون

طريقة التحضير:

يغسل الحلزون عدة مرات بالملح، الخل و الماء الدافئ إلى أن يصبح الماء صافيا، يوضع على النار ويغطى بالماء ثم يضاف إليه الأعشاب المنسمة.

يترك على نار هادئة لمدة ساعتين إلى أن ينضج مع إضافة الماء عند الحاجة، عندما ينضج الحلزون يضاف إليه الفلفل الحار ويترك لمدة 10 دقائق، فوق النار لكي يتنسم المرق بمذاق الفلفل الحار ويقدم ساخنا.

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة

استفتاء

من هي صاحبة أحسن مبادرة اجتماعية:

التصويت انظر النتائج

جاري التحميل ... جاري التحميل ...