طريقة تعقيم ألواح التقطيع من الجراثيم

يجب الإهتمام بنظافة ألواح التقطيع الخاصة بالمطبخ خاصة إذا كانت تستعمل بشكل يومي لأنها تعتبر من أكثر الأدوات في المطبخ عرضة لتكون الجراثيم التى لا ترى بالعين المجردة.
مع الحرص على استعمال لوحة تقطيع خاصة بكل نوع من أنواع الأطعمة، مثلا لوحة خاصة بالخضر و أخرى خاصة باللحم و الدجاج و السمك.
أما بالنسبة للتعقيم فيجب أن يكون بشكل يومي لتفادي تراكم الجراثيم.
لذلك تحتاجين..
نصف حامضة
الملح، خاصة بالنسبة للسيدات اللواتي لا يتحملن رائحة ماء جافيل
الطريقة:
ترش كمية من الملح على اللوحة و نأخذ نصف حامضة بعد استعمال العصير في الطبخ ونفرك جيدا مع الملح
ثم نترك الخليط فوق اللوحة لمدة 10 دقائق وننظف بالماء والصابون منظف الأواني.
يمكن أن نعوض الحامض بالخل و الملح بنفس الطريقة
اقرا أيضا
أفكار ديكورات منزلية باللون الأصفر
اصنعي طاولة خشب معلقة في أقل من دقيقتين
8 أفكار ملهمة لاختيار المكان المناسب لمكتبتك الخاصة
معايير اختيار وشراء الفوط المناسبة
بالصور ..الزليج البلدي على الموضة من جديد لتزيين المنازل
أفكار وتصاميم مبتكرة لممرات أنيقة ومداخل رائعة
الخل لقتل الأعشاب الضارة ونمو الزهور
زيني غرفة طفلك وجدديها بطرق غير مكلفة
نصائح ستساعدك على تصميم مطبخ مريح