شهيوات لالة فاطمة… البسبوسة التركية

يقدم إليك سيدتي موقع لالة فاطمة في فقرة وصفاتطريقة سهلة تحضير البسبوسة التركية وهي تعتبر نوع من أنواع الحلى المعروفة في دول الشرق الأوسط، وتختلف طريقة إعدادها من دولة إلى أخرى.
المكونات:
كوب وربع من السميد الناعم/ كوب من جوز الهند/ نصف كوب من الزيت النباتي/ علبة من القشدة الطرية/ ملعقة كبيرة من البيكنج باودر/ كمية من خيوط الزعفران/ كوب من السكر الناعم/ بيضتان.
مكونات الصلصة:
ملعقة كبيرة من الزبدة
كوب من القشدة
كوب من السكر الناعم
طريقة التحضير:
لتحضير الصلصة: نضع بداخل وعاء عميق على النار السكر، ونتركه حتى يصبح لونه مائل إلى ذهبي، ثم نضيف الزبدة والقشدة على السكر بعد تحميصه، ونخلط كافة المكونات بشكل جيد.
لتحضير البسبوسة: نخلط السميد الناعم، وجوز الهند، والزيت النباتي، والقشطة، بالإضافة إلى البيكنج باودر، والزعفران والسكر بشكل جيد، باستخدام الخلاط الكهربائي، حتى يتشكل لدينا متماسك، ونسكب الخليط بداخل صينية مدهونة بالزبدة.
نصب الصلصة فوق البسبوسة على شكل خطوط طويلة وعريضة.
نسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة، ونذخل البسبوسة التركية في الفرن، ونتركها حتى تطهى جيدا ويصبح لونها ذهبيا، نزين البسبوسة بخيوط الزعفران، ونقدمها ساخنة.
اقرا أيضا
ابنة كايلي جينر “ستورمي” تخطف الأنظار في حفل البيلبورد
طريقة تعقيم ألواح التقطيع من الجراثيم
شهيوات لالة فاطمة: أفخاذ الدجاج المحشو
نصائح فعالة لتخزين فوط الحمام
شهيوات لالة فاطمة … قريشلات أو بريوش تقليدي
ديكورات حائطية خارجة عن المألوف
تقديم إجازة للنساء خلال دورتهن الشهرية في هذا البلد
استوحي إطلالتك الربيعية من الفنانة منال بنشليخة
أفكار ديكورات بالكروشيه لتأثيث بيتك