الرئيسية > اخبار حصرية

طريقة سهلة تحضير البسبوسة التركية

  • الجمعة 19 يونيو 2020 - 12:00 | سمية بنصات

تعتبر البسبوسة نوع من أنواع الحلى المعروفة في دول الشرق الأوسط، وتختلف طريقة إعدادها من دولة إلى أخرى.

المكونات:

كوب وربع من السميد الناعم/ كوب من جوز الهند/ نصف كوب من الزيت النباتي/ علبة من القشدة الطرية/ ملعقة كبيرة من البيكنج باودر/ كمية من خيوط الزعفران/ كوب من السكر الناعم/ بيضتان.

مكونات الصلصة:

ملعقة كبيرة من الزبدة

كوب من القشدة

كوب من السكر الناعم

طريقة التحضير:

لتحضير الصلصة: نضع بداخل وعاء عميق على النار السكر، ونتركه حتى يصبح لونه مائل إلى ذهبي، ثم نضيف الزبدة والقشدة على السكر بعد تحميصه، ونخلط كافة المكونات بشكل جيد.

لتحضير البسبوسة: نخلط السميد الناعم، وجوز الهند، والزيت النباتي، والقشطة، بالإضافة إلى البيكنج باودر، والزعفران والسكر بشكل جيد، باستخدام الخلاط الكهربائي، حتى يتشكل لدينا متماسك، ونسكب الخليط بداخل صينية مدهونة بالزبدة.

نصب الصلصة فوق البسبوسة على شكل خطوط طويلة وعريضة.

نسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة، ونذخل البسبوسة التركية في الفرن، ونتركها حتى تطهى جيدا ويصبح لونها ذهبيا، نزين البسبوسة بخيوط الزعفران، ونقدمها ساخنة.

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة

استفتاء

من هي صاحبة أحسن مبادرة اجتماعية:

التصويت انظر النتائج

جاري التحميل ... جاري التحميل ...