الرئيسية > اخبار حصرية

طريقة عمل سهلة لطارطوليت بالتفاح

  • الجمعة 10 يوليو 2020 - 12:00 | لالة فاطمة

طارطوليت بالتفاح

العجين

125 غرام زبدة حيوانية + 100 غرام سكر سنيدة +  بيضة +قبصة ملح + خنيشة فاني + الدقيق حسب الخليط

مقادير التفاح :

300 غرام تفاح + أخضر + 125 غرام سكر أشقر ( كاسوناد) +فاني+ ملعقة صغيره قرفة

مقادير الكرامبل

125 غرام زبدة حيوانية +125 غرام سكر أشقر كاسوناد + 100 غرام دقيق + 50 غرام بودرة اللوز ( اختياري )

 الطريقة :

بالنسبة للعجين نأخد الزبده + السكر نخلط الكل حتى نحصل على بوماد نضيف الفاني + البيضة، نمزج الكل ثم نضيف الدقيق شوية بشوية حتى نحصل على عجين متماسك و متجانس بدونأن  ندلك،ثم نضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة ونلبسه للقوالب الفردية أو قالب واحد جماعي حسب الاختيار،ثم نتكي العجين بالشوكة وتدخل المول إلى المجمد لمدة ساعة

طريقة التفاح

نضع  التفاح في مقلاة نحك التفاح بدون قشرة نضيف الفاني+ القرفه + السكر الأشقر، نخليه اتعسل حتى انشف مزيان و نحصل على تفاح كراميليزي

طريقة الكراميل

نمزج السكر+ الزبدة و الدقيق و بودرة اللوز الاختيارية و نكسكس الخليط لنحصل على مثل كويرات

– نخرج المول من المجمد و نفرغ عليه التفاح الكراميليزي و نضع الكرامبل من الفوق و ندخل الطورطات للفرن

 اللحم بشو بروكسيل :

المقادير

لحم البقر ( حسب عدد الأشخاص) + شو بروكسيل ( حسب عدد الأشخاص) + حزمة قزبر +حزمة معدنوس + بصلة كبيرة مفرومة+ كأس زيت + ملعقة متوسطة ملح+ ملعقة كبيرة سكنجبير+ ملعقة كبيرة كركم+ ملعقة صغيره ابزار

الطريقة

نشحر البصل في طنجرة الضغط مع الزيت وجميع التوابل نضيف اللحم نتركه يتشحر مع البصل حتى يتشرب الخليط جيدا.

من بعد نروي بالماء الكافي ونغلق على اللحم حتى ينضج.

نفتح الطنجرة و نضيف شو بروكسيل ونخليه انضج بدون غلق الطنجرة بإحكام حتى، ينضج بكمبة الماء التي نرغب فيها

: صلطة بالخضر على الطريقه الروسيه:

 : المقادير

500 غرام بطاطس + 300 غرام جزر + 50 غرام زيتون اخضر+ حبة فلفل أحمر+ 50غرام خيار مخلل+ علبتان من الطون+ 3 بيضات مسلوقين

مقادير الصلصة :

150غرام جبن ابيض (ممكن تعويض بياغورت طبيعي) + بيضة + ملعقة صغيرة خردل (موطارد)

عشاب منسمة مثل الحبق الزعتر +ثوم بودرة

الطريقة :

نسلق البطاطس و نقطعها مكعبات صغيره ،ثم نسلق الجزر و نقطعه مكعبات صغيره ونسلق  البيض و نقطعه إلى نصفين

نقطع الخيار المخلل إلى قطع صغيرة ونقطع الفلفل الأحمر إلى قطع صغيرة ثم نمزج الكل في إناء مع إضافة علبتي الطون

طريقة الصلصة :

في إناء نمزج بيضة مع ملعقة خردل بواسطة الخلاط الكهربائي مع إضافة الجبن الأبيض شيئا فشيئا حتى تحصل على صلصة بيضاء نضيف إليها الأعشاب المنسمة مع المزج.

نضيف الصلصة البيضاء على مزيج الخضر

 كيش بدون عجين

مقادير

3 البيضات + 1/4لتر حليب + 10 سل قشدة طرية + 2 معالق كبيرة فورص+ 100 غ فرماج محكوك+ 100 غ كشير شرائح + ملح+ ابزار

طريقة التحضير

نمزح بالخلاط الكهربائي في إناء جميع المكونات  ماعدا شرائح الكشير التي تقطع إلى مربعات صغيرة فتضاف إلى الخليط في الأخير

نضع الخليط في إناء الكعك مدهون بالزبدة

تطهى في الفرن درجة حرارته 200 درجة لمدة نصف ساعة

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة

استفتاء

من هي صاحبة أحسن مبادرة اجتماعية:

التصويت انظر النتائج

جاري التحميل ... جاري التحميل ...