الرئيسية > اخبار حصرية

فقيقصات بالمشمش اليابس

  • الخميس 19 نوفمبر 2020 - 12:00 | سمية بنصات

الفقاص هو حلوى مغربية تقليدية أصيلة ويقدم مع الشاي المغربي، خصوصا في المناسبات الكبيرة والأعياد، ويتميز بنكهاته المختلفة، الفقاص باللوز، بالكاوكاو….

واليوم سيدتي سنقدم لك وصفة الفقاص بالمشمش الجاف:

المقادير:

300 غرام زبدة

300 غرام سنيدة

2 بيضات

200 غرام زبيب

100 غرام مشماش

200 غرام لوز

900 غرام دقيق

1 خميرة حلوى

طريقة التحضير:

نمزج الزبدة مع سنيدة جيدا ثم نضيف البيض والدقيق والخميرة وفي الأخير الفواكه الجواقه بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة، ثم نصنع من العجين عصي تجمد ثم تقطع وترتب في آنية الفرن وتطهى إلى أن تحمر.

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة

استفتاء

من هي صاحبة أحسن مبادرة اجتماعية:

التصويت انظر النتائج

جاري التحميل ... جاري التحميل ...