الرئيسية > اخبار حصرية

في عيد الأضحى.. نصائح مهمة قبل طهي وتناول اللحوم

  • الإثنين 12 أغسطس 2019 - 09:00 | لالة فاطمة لالة فاطمة

يقبل الناس خلال عيد الأضحى المبارك على تناول اللحوم بشكل عشوائي. وتحتوي أغلب المطابخ خلال هذه الفترة على كمية كبيرة من اللحوم الحمراء والبيضاء، والتي يتم تطبيقها وتتبيلها في وجبات عديدة.

إلا أن معظم الأشخاص لا يعرفون الخطورة التي يمكن أن تحدثها تلك اللحوم على الصحة، لا سيما إذا كان هناك إفراط في تناولها. لذلك إليكم بعض النصائح التي يمكن تطبيقها في المطبخ للتقليل من هذه المخاطر.

ـ اختيار قطع اللحم القليلة الدهون والسعي إلى نزع الأجزاء الغنية بالدهون.

ـ استخدام التوابل والخل والمطيبات بدلا من الملح والصوص.

ـ شوي اللحوم أو طهوها في الفرن بدلًا من القلي، للتقليل من السعرات الحرارية المكتسبة.

-إضافة الخضروات المتنوعة الى اللحوم، إما من خلال الشوي مع اللحوم أو السلق، أو من خلال تحضيرها على شكل سلطات.

ـ استبدال الكميات الكبيرة من اللحوم الحمراء بمصدر آخر للبروتيين مثل الأسماك.

ليلى كندي
صحفية متدربة

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

حاليا في الاسواق او عبر التحميل

استفتاء

هل تتزوجين برجل يصغرك سنا؟

Loading ... Loading ...