الرئيسية > مطبخ

كتف الغنم المشوي في الفرن مرفوق باللوز

  • السبت 24 يوليو 2021 - 13:00 | سمية بنصات

يقدم إليك سيدتي موقع لالة فاطمة في فقرة وصفات، كتف الغنم المشوي في الفرن مرفوق باللوز نتمنى أن ينال إعجابك.

المقادير

كتف الغنمي

2 معالق كبار زبدة طرية

 معلقة كبار فلفل احمر

کامون

فلفل اسود

خرقوم

قرفة

توابل اللحم

5 فصوص الثوم

ملح

طريقة التحضير

نأخذ الزبدة ونضيف لها التوابل المذكورة نخلط الكل جيدا حتى نحصل على بوماد نأخذ الكتف ونفلحه بسكين من كل الجهات ثم يتبل جيدا ويترك أطول مدة ممكنة ثم نأخذه ونلفه في ورق الطهي وورق الألمنيوم، ويوضع في صينية الفرن ونضيف فيها كاس ماء ويدخل الفرن حتى ينضج مدة ساعة ونصف ثم نزيل الورق ونتركه حتى يتحمر. الروز المرافق في طنجرة الضغط، نضع ملعقة كبيرة زبدة وملعقة كبيرة زيت نباتية نضيف لهم بصلة مبشورة و 3فصوص الثوم مبشورين نضيف ربع كيلو من الكفتة ونترك الكل يتشحرو نتبل ب ملعقة صغيرة فلفل اسود وملعقة صغيرة خرقوم و ملح وعود قرفه 3 حبات هيل و زلافة الروز ويشحر الكل جيدا ثم نضيف زلافة صغيرة زبيب و2 زلايف من الماء ونقفل طنجرة الضغط مدة 15 دقيقة على نار هادئة ويقدم مرافقا للكتف .

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة