الرئيسية > اخبار حصرية

مطبخ :كرات اللحم على الطريقة المغربية بالأرز المعطر

  • السبت 1 أغسطس 2020 - 12:00 | لالة فاطمة

طبق لـ 4 أشخاص

المكونات:

كرات اللحم

500 غرام من اللحم المفروم

120غرام من البصل

½ باقة بقدونس

½ باقة كزبرة

10 غرام من الملح

10غرام من الفلفل

5 غرام من الكمون

5غرام من الفلفل الأحمر

بيضة واحدة

الصلصلة

بصلة حمراء

فص ثوم

½ باقة بقدونس

250 غرام من الطماطم الطازجة

100مل من زيت الزيتون

ورقة من نبات الغار

10غرام من الملح

10غرام من الفلفل

5 غرام من الكمون

5غرام من الفلفل الأحمر

ماء الزهر البارد

الأرز التايلاندي المعطر المطبوخ

تحضير كرات اللحم و الصلصة

1 نقشر و نفرم البصل و البقدونس والكزبرة ونضع الكل في وعاء. نتبل بالملح والفلفل والكمون والفلفل الأحمر، ثم نضيف البيض ونخلط جيدا. نضيف خليط اللحم المفروم ونخلط مرة أخرى.

2 نشكل كرات اللحم من الخليط ونضعها على طبق ونحتفظ بها  في الثلاجة.

3 نقشر الطماطم و نقتلع بذورها ونقطعها. نسخن زيت الزيتون في مقلاة و نضيف البصل والثوم و نقوم بقليها حتى تطلق رائحتها ثم نضيف الطماطم. نتبل بالملح والفلفل والكمون والفلفل الأحمر، ثم نضيف ورق نبات الغار ونطهي لمدة 4-5 دقائق.

4 نضيف كمية من الماء البارد كافية لتغطية الطماطم. بمجرد أن تغلي الصلصة، نضيف كرات اللحم ونطهيها لمدة 4-6 دقائق.

5نضع حصة كبيرة من الأرز المعطر في طبق التقديم ونضع كرات اللحم فوقه ونغطيها بكمية كبيرة من الصلصة  ونقدم الطبق ساخنا

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة

استفتاء

من هي صاحبة أحسن مبادرة اجتماعية:

التصويت انظر النتائج

جاري التحميل ... جاري التحميل ...