الرئيسية > اخبار حصرية

لحم بالليمون والباديان معلك محمر ومجمر على طريقة الممثلة هدى صدقي

  • الأربعاء 27 مايو 2020 - 12:00 | سمية بنصات

شاركت الممثلة المغربية هدى صدقي متتبعيها على قناتها الرسمية في اليوتيوب وصفة “لحم بالليمون والباديان معلك محمر ومجمر”، الذي قدمته لعائلتها يوم عيد الفطر.

الفيديو احتل المراتب العشر الأولى على الطوندونس المغربي، ولقي ردة فعل جد إيجابية من السيدات المتتبعات لقناة هدى، إذ قالت سيدة “رائعة في الفن والتمتيل وكدلك في حداكة لا لا حبيقة الله يعاونك”، وأخرى” تبارك الله هدى أو حبيقة جميييع الوصفات ناجحين ماشاء الله”.

وأيضا عملها كممثلة وظهورها في المسلسل الرمضاني الناجح “عنبر وياقوت” بدور حبيقة خلف ردود فعل جد إيجابية.

والوصفة كالتالي:

2 كيلو لحم بقري/ نصف كاس زبدة مذابة/ ملعقة زعتر/ زعفران شعرة/ ورق الغار/2 ضامات البقري/ 3ضروس ثوم/ صوص ماجي/ برتقالة مقطعة دوائر/ باديان/ سكر/ عصير برتقالتين/ عسل

الطريقة:

في وعاء واسع، ضعي لحم البقر اضيفي اليه نصف كاس من الزبدة المذابة، ملعقة من الزعتر، زعفران شعرة، ورق الغار، ضامات البنة، وصوص ماجي والثوم، قومي بدهنه بالخليط جيدا، ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة او ساعتين على الاقل.

يوضع اللحم في قدر مناسب مع القليل من الزيت، يحمر جيدا بعد ذلك اضيفي الماء المغلي وقطعتين من الباديان، ثم اتركيه يطهى على نار هادئة.

بعد نضوج اللحم اضيفي كاس من البرتقال وملعقتين من العسل،اتركي اللحم ليتحمر جيدا ثم يقدم مزين بقطع من البرتقال والباديان.

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة

استفتاء

من هي صاحبة أحسن مبادرة اجتماعية:

التصويت انظر النتائج

جاري التحميل ... جاري التحميل ...