الرئيسية > مطبخ

شهيوات : وصفة البيصارة اللذيذة

  • السبت 17 سبتمبر 2022 - 15:00 | سمية بنصات

المقادير:

400 غ فول

  • 1 ملعقة صغيرة كمون
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر (بابريكا)
  • 6 فصوص ثوم
  • 10 سل زيت الزيتون
  • 2 لتر ماء
  • للتقديم :
  • زيت الزيتون
  • فلفل أحمر (بابريكا)
  • كمون

الطريقة:

في طنجرة على نار متوسطة، يوضع الفول، الثوم والماء. عند الغليان، تخفض النار وتزال الرغوة المشكلة على السطح لمدة 10 إلى 15 دقيقة.

  • يغطى نصف الطنجرة لتفادي فيضان الماء ويترك الكل ينضج حتى يصبح الفول لينا. يصفى الفول بمصفاة رفيعة للحصول على عجين فول لين وبكثافة كريمية.
  • يعاد عجين الفول فوق نار هادئة وينسم بالتوابل. يضاف زيت الزيتون ويحرك العجين جيدا حتى يصبح متجانسا ثم يزال من فوق النار.
  • تقدم “البيصارة” جد ساخنة مرفوقة بزيت الزيتون ، الفلفل الأحمر “بابريكا” والكمون.

عبر عن رأيك

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة