الرئيسية > اخبار حصرية

مطبخ: طاجين اللحم بالخضر لذيذ وصحي

  • الأربعاء 29 نوفمبر 2017 - 12:18 | لالة فاطمة لالة فاطمة

طاجين اللحم بالخضر لذيذ وصحي
 
المقادير:
كيلو من اللحم
بصلة متوسطة مقطعة 
حبة جزر كبيرة مقطعة
حبتي بطاطس مقطعة
قليل من اللوبيا الخضراء والبازلاء الكمية حسب الرغبة
حبة طماطم متوسطة مقطعة
حبتي كوسى صغيرة الحجم مقطعة
ويمكن إختيار الخضر المفضلة حسب توفرها.
 
التوابل:
نصف ملعقة من كل من الملح الفلفل الأسود والكركم والزنجبيل والقزبرة اليابسة 
قليل من الربيع مقطع ناعماً أي القزبرة والبقدونس والفلفل الأحمر.
ثلث كأس عنبة
زيت زيتون
 
الطريقة:
في إناء واسع نضع جميع التوابل مع القليل من الربيع والماء نخلطها حتى تنسجم ثم نقلب فيها قطع اللحم ليتشرب التتبيلة لمدة نصف ساعة. 
ثم نضع الطاجن على النار ويفضل وضع قطعة حديدية تحته حتى لا يتعرض مباشرة للنار، نصب القليل من زيت الزيتون ونصف بصلة ونقليه جيداً بعد ذلك ننظم قطع اللحم في الطاجن ونبدأ بوضع الخضر فنضع البصل ثم قطع الجزر والكوسى والبطاطس والبازلاء واللوبيا الخضراء ثم الطماطم نضع القليل من الربيع ورشة من الملح والقليل من زيت الزيتون ثم نغلق الطاجين ونتركه لينضج على نار هادئة.
 
فاطمة الزهراء بولحيا ( كلميم )

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة