الرئيسية > اخبار حصرية

مطبخ لالة فاطمة.. شوربة العدس بالثوم

  • السبت 9 مارس 2019 - 18:00 | -لالة فاطمة-

تحتار العديد من السيدات في كيفية إدخال العدس لوجبات أطفالهم. لالة فاطمة تقترح شوربة للعدس والثوم سهلة وبسيطة من تقديم الشاف فاطمة الزهراء كناني

شوربة العدس بالثوم

المقادير:

2 كوب عدس

3 بصل متوسط الحجم

5 فصوص ثوم

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة كمون ناعم

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

نصف ملعقة فلفل أحمر حار

طريقة التحضير:

– يغسل العدس بالماء جيدا ثم يصفى و يوضع في قدر، ويضاف إليه 9 كوب ماء تقريباً.

– يقطع البصل إلى قطع متوسطة الحجم، ثم يضاف فوق العدس والماء ويوضع القدر على نار متوسطة.

– يحرك العدس من حين إلى آخر. عندما يبدأ العدس بالغليان، تخفف النار و يغطى القدر ويترك لمدة 40 دقيقة.

– عند نضوج العدس والبصل، يضاف الملح والكمون والفلفل.

– يرفع القدر عن النار، ثم يطحن العدس والبصل بالخلاط جيداً حتى يصبح قوامه كالصلصة الكثيفة.

– يعاد العدس والبصل المطحون إلى القدر، ويوضع مرة ثانية على النار ويحرك. ثم يضاف الزيت ويترك على النار مدة 5 دقائق. بعدها نرفعه عن النار وبذلك تكون شوربة العدس جاهزة للتقديم.

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

حاليا في الاسواق او عبر التحميل

استفتاء

هل تتزوجين برجل يصغرك سنا؟

Loading ... Loading ...