الرئيسية > اخبار حصرية

مطبخ لالة فاطمة.. وصفة الدجاج بالبطاطس في الفرن

  • الأربعاء 15 يوليو 2020 - 12:00 | سمية بنصات

المقادير :
دجاجة
كيلو بطاطس صغيره الحجم
2 بصل مفروم
زيتون بدون نواة
حامضة مسيرة
ملعقة كبيرة قزبر و معدنوس
ملعقة ونصف صغيرة ملح
ملعقة صغيرة ابزار
ملعقة صغيرة سكنجبير
ملعقة صغيرة كركم
نصف كأس زيت
نصف ملعقه ثوم بودرة
2 ملاعق كبار زيت الزيتون
2 ملاعق كبار من مركز الطماطم
نصف كأس عصير الحامض
طريقة التحضير :
في إناء نمزج التوابل مع الزيت و عصير الحامض + قزبر و معدنوس، نضيف قطع الدجاج إلى التوابل مع المزج ونتركه يرتاح لمدة نصف ساعة.
نشحر البصلتين في مقلاة مع شوية البزار ؛ زيت؛ ملح لمدة 5دقائق حتى تذبل، نضيف إليها مركز الطماطم مع المزج جيدا لمدة دقيقتين.
نضع البصل كفراش في صينية الفرن ثم نضع الدجاج مع البطاطس، نسكب نصف لتر من الماء في إناء الذي رقدنا فيه الدجاج نضعه في صينية الفرن؛ و ندخل الصينية إلى الفرن بعد 25 دقيقة من الطهي نضيف الزيتون والحامض و نرجع الدجاج ليكمل الطهي وبالصحة و الراحة.

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة

استفتاء

من هي صاحبة أحسن مبادرة اجتماعية:

التصويت انظر النتائج

جاري التحميل ... جاري التحميل ...