وجبة السحور..تعرفوا على أهميتها وفوائدها للجسم

تعتبر وجبة السحور من الوجبات الرئيسية في شهر رمضان المبارك، بل إنها أهم من وجبة الإفطار، حيث تعين المرء على تحمل مشاق الصيام. ولهذه الوجبة فوائد صحية، منها أن تناولها يمنع حدوث الإعياء والصداع أثناء النهار، ويساعد الإنسان على التخفيف من الإحساس بالجوع والعطش الشديدين، ويمنع الشعور بالكسل والخمول والرغبة في النوم أثناء ساعات الصيام، وأيضا يمنع فقد الخلايا الأساسية للجسم، وتناول السحور ينشط الجهاز الهضمي، ويحافظ على مستوى السكر في الدم فترة الصيام.
ومن المستحسن أن تحتوي وجبة السحور على الخضراوات التي تحتوي على نسبة عالية من الماء مثل الخس والخيار، الأمر الذي يجعل الجسم يحتفظ بالماء لفترة طويلة، ويقلل من الإحساس بالعطش أو الجفاف، إلى جانب أنها مصدر جيد للفيتامينات والأملاح.
ويفضل أيضا أن تكون وجبة السحور من الأطعمة ذات السرعة المتوسطة في الهضم، كذلك يفضل ألا يحتوي السحور على كمية كبيرة من السكر أو الملح، لأن السكر يبعث على الجوع، والملح يبعث على العطش، ويجب تأخير موعده قبل أذان الفجر بأقل من ساعة.
اقرا أيضا
حب الشباب العكسي.. الأعراض والعلاج
كيف أحافظ على صحة لثتي ؟
إليك فوائد عصير السبانخ
فوائد الحلبة للصحة و الوجه
وصفة منزلية تخلصك من رائحة العرق
إليك فوائد حبوب اللقاح ، هل هي غذاء فعال ؟
ماسكات طبيعية لإزالة الكلف وعلاجها
مشكلة الأرق وكيف تحاربه” مع الاخصائية النفسية الدكتورة شيراز
امتى نقول عندي حساسية في العين ؟(فيديو)