الرئيسية > اخبار حصرية

وصفات: إليك طريقة تحضير البايلا الطنجاوية

  • الجمعة 31 يوليو 2020 - 13:00 | مروى الفن

من عروس الشمال مدينة طنجة تقربكم مجلة لالة فاطمة من ألذ الأطباق وأشهرها، علما أن الطبخ الطنجاوي مطبخ عريق وغني بالتقاليد والتوابل المحلية.

بايلا طنجاوية

المقادير

250g من الكلمار

250g من القمرون

250g من الحوت الأبيض

قطع من صدر الدجاج

زلافة الأرز

1 فلفلة حمراء وفلفة صفراء مقطعة قطع صغيرة

3 حبات من الجزر مقطعة قطع صغيرة

القليل من الجلبانة

2 طماطم محكوكة

معلقة كبيرة صلصة الطماطم

الملح

الابزر

2 وريقات سيدنا موسى

الزعفران الملون

1.5 لتر ماء مغلى مع قشور القمرون

نصف كنورة سمك

زيت الزيتون

والقليل من زيت المائدة

طريقة تحضير البايلا

في طنجرة نضع زيت المائدة، ونضيف إليه زيت الزيتون، ربع ضامة البنة السمك، البصل المفروم، الزعفران، الملح، الإبزار، سكنجبير.

بعد أن يذبل البصل، نضيف إليه الفلفل ثم الجلبانة وقطع الدجاج، بعد ذلك نضيف الكلمار، الحوت الأبيض، القمرون ونحرك حتى تتشحر المكونات، ثم نضيف وريقات سيدنا موسى، طماطم محكوكة، صلصة الطماطم والماء ونغلق الطنجرة. في المرحلة التالية نشحر الأرز في الزيت مع ربع كنور المتبقي، الملح، الإبزار ونحتفظ به جانبا. بعد أن تطهى الخضر تصفى ونحتفظ بها.
عندما تطهى الخضر تصفى ونحتفظ بالمرق جانبا، ثم نضيف الأرز على الخضر في مقلاة كبيرة. نسقيه بالمرق وندخلها إلى الفرن ليكمل الأرز نضجه ويتبخر المرق. يزين الطبق بالقمرون المشحر في الزيت.

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة

استفتاء

من هي صاحبة أحسن مبادرة اجتماعية:

التصويت انظر النتائج

جاري التحميل ... جاري التحميل ...