الرئيسية > اخبار حصرية

وصفات سهلة تنقد حيرتك في المطبخ في نهاية الأسبوع

  • الأحد 17 مارس 2019 - 12:00 | لالة فاطمة

تصاب بعض النساء بالحيرة نهاية كل أسبوع،وهي تدخل مطبخها ،لالة فاطمة تساعدك ببعض الوصفات السهلة التي يمكن طهيها ،وتقترحها كليكم الشاف ثورية الدكالي

مسمن بصدر الدجاج

المقادير:

250 غ صدر دجاج

1 حامضة

سكين جبير أخضر

2 ملاعق كبيرة موتارد

2 جزر مقطع شرائح صغيرة

2 قرع أخضر مقطع شرائح صغيرة

2 فلفل أحمر مقطع شرائح صغيرة

100 غ شابلير،125 غ شعرية صينية، 2 فصوص الثوم، إبزار صوجا، زعتر، 80 غ زبدة.

العجين:

1 كيلو طحين، 1 بيضة، 1 ملعقة كبيرة زبدة، ملح ملعقة صوجا ماء

الطريقة:

يقطع صدر الدجاج شرائح، نضيف نصف حامضة، 2 ملاعق موتارد، ملح، ثوم، صوجا، زعتر، نشحرهم في الزبدة، نضيف الخضر ثم الشعرية الصينية مسلوقة، نخلط الكل حتى يتشحرو ونعمر بهم المسمن ونضعه في الفرن.

سلطة الفواكه

المقادير:

1 علبة أنانس، 200 غ موز،200 غ تفاح،200 غ إجاص

200 غ فراولة،200 غ برتقال،200 غ بطيخ

الطريقة:

أو أي نوع من الفواكه الموجودة، نقطعها مكعبات، ونضيف لها عصير البرتقال مع السكر، حسب الذوق. ثم نضيف 4 ملاعق عسل من النوع الجيد، ثم فاني.

لا نحركهم حتى وقت التقديم.

دجاجة بدون عظم

المقادير:

1 دجاجة بدون عظم،½ كغ كفتة دجاج،4 بيضات مصلوقين،½ ملعقة إبزار،1 كأس عصير حامض (2 حامضات)

1 ملعقة كبيرة زعتر محكوك،ثوم،½ كوزة محكوكة،4 ملاعق كبيرة موطارد،1بيضة.

الطريقة:

ناخذ الدجاج ونطلقه فوق طاولة العمل، نرشه بعصير الحامض والموطارد.

نأخذ كفتة الدجاج نضيف لها الكوزة والثوم والإبزار والملح ونضيف بياض البيض المصلوق مقطع مكعبات، ونضيف البيض كي يجمع الخليط.

نأخذ الكفتة ونضعها فوق الدجاجة ونغرس وسطها صفار البيض المسلوق.

نعملها على شكل رولو ونجمعها في السولوفان، من اليمين ونضعها في إناء به ماء ساخن ونضعها في الفرن. عندما تطهى ندهنها بالزبدة وندخلها الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا،  ونقطعها دوائر.

 

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

حاليا في الاسواق او عبر التحميل

استفتاء

هل تتزوجين برجل يصغرك سنا؟

Loading ... Loading ...