الرئيسية > مطبخ

وصفات: كريب بالدجاج والفطر

  • السبت 25 سبتمبر 2021 - 13:00 | مروى الفن

يقدم إليك عزيزتي موقع لالة فاطمة في فقرة وصفات طريقة تحضير كريب مالح بالدجاج والفطر نتمنىأن ينال إعجابك.

تحتاجين في المقادير إلى:

لتحضير الكريب:

كوب من الدقيق

نصف كوب من الحليب

بيضة

مصف ملعقة من الزبدة

ملح

فلفل أسود

لتحضير الحشوة:

صدر الدجاج

فطر

بصل

ثوم

جبن الموتزريلا

ملح وفلفل أسود

زيت نباتي

إليك طريقة التحضير:

لتحضير الكريب: في وعاء، ضعي الدقيق، الملح والفلفل الأسود، واخلطي المكونات جيدا مع بعضها حتى تتداخل.

في وعاء ثانٍ، ضعي الحليب، البيض والزبدة، واخلطي المزيج حتى يتجانس.

أضيفي مزيج الدقيق إلى الخليط السابق واخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة ناعمة.

 لتحضير الحشوة: سخّني الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة، وأضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل، ثم أضيفي قطع الدجاج ونكّهي بالملح والفلفل الأسود، وقلّبي المكونات حتى يتغير لون الدجاج، بعدها أضيفي الفطر والثوم المفروم، وقلّبي المزيج حتى يذبل الفطر ثمّ أطفئي النار.

سخّني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة، وأضيفي القليل من مزيج الكريب وافرديه في قعر المقلاة، واطهي الكريب لدقيقة من كلّ جانب حتى ينضج، كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.

وزّعي جبن الموزاريلا على الكريب، وأضيفي مزيج الدجاج ولفّي الكريب على شكل رول، ثم قدّمي الطبق ساخنا.

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة