الرئيسية > اخبار حصرية

وصفات منوعة لتحضير الدجاج

  • الأربعاء 8 يوليو 2020 - 12:00 | لالة فاطمة

شرائح الدجاج بصلصة الكريمة الشامبينيو

المقادير

2 صدر الدجاج مقطعة شرائح طويلة + 250 غرام شامبينو ما يعادل علبة + بصلة صغيرة مفرومة+ 2 ملعقتان زيت الزيتون. +2 فص ثوم + كأس من الكريمة السائلة للطبخ + 100 غرام جبن محكوم + ملعقة صغيرة من الفلفل

ملعقة كبيرة من الأعشاب المنسمة ( زعتر معدنوس حبق) + نصف ملعقة ملح + نصف ملعقه ابزار

طريقة التحضير :

في مقلاة كبيرة نضع زيت مع شرائح الدجاج مع الملح و ابزار

نترك الشرائح فوق النار حتى يصبح لونها ذهبي

نضع شرائح الدجاج جانبا.

في مقلاة أخرى نشحر البصلة مع قليل من الزيت ونضيف إليه الشامبينيو حتى اتشحرو ونضيف الثوم و الفلفل مطحون

نضيف نصف كأس من الماء ونتركه ينضج ثم نضيف الجبن محكوك حتى يذوب

نضيف الكريمة إلى الخليط

نضيف شرائح الدجاج إلى الخليط بأكمله الكل فوق النار حتى نحصل على متجانس مع شرائح الدجاج ونضيف في الأخير الأعشاب المنسمة خليط

ملحوظة

هذا الطبق يمكن مرافقته مع طبق العجائن أو الأرز أو خضر مبخرة

: دجاج بالبطاطس في الفرن

المقادير :

دجاجة + كيلو بطاطس صغيره الحجم + 2 بصل مفروم + زيتون بدون نواة +حامضة مسيرة + ملعقة كبيرة قزبر و معدنوس + ملعقة ونصف صغيرة ملح + ملعقة صغيرة ابزار + ملعقة صغيرة سكنجبير+ ملعقة صغيرة كركم+ نصف كأس زيت + نصف ملعقه ثوم بودرة + 2 ملاعق كبار زيت الزيتون + 2 ملاعق كبار من مركز الطماطم + نصف كأس عصير الحامض.

طريقة التحضير :

في إناء نمزج التوابل مع الزيت و عصير الحامض + قزبر و معدنوس

نضيف قطع الدجاج إلى التوابل مع المزج ونتركه يرتاح لمدة نصف ساعة

نشحر البصلتين في مقلاة مع شوية البزار، زيت، ملح لمدة  5دقائق حتى تذبل

نضيف إليها مركز الطماطم مع المزج جيدا لمدة دقيقتين.

نضع البصل كفراش في صينية الفرن ثم نضع الدجاج مع البطاطس .

نسكب نصف لتر من الماء في إناء الذي رقدنا فيه الدجاج نضعه في صينية الفرن؛ و ندخل الصينية إلى الفرن بعد 25 دقيقة من الطهي نضيف الزيتون والحامض و نرجع الدجاج ليكمل الطهي وبالصحة و الراحة

عبر عن رأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اقرأ المجلة عبر الضعط على الصورة

استفتاء

من هي صاحبة أحسن مبادرة اجتماعية:

التصويت انظر النتائج

جاري التحميل ... جاري التحميل ...